Borboleta na Cozinha: Cookies

Oiii minhas lindezas!

Faz tempo que não trago receitinhas gostosas aqui para o blog, né? Também, hoje vou "tirar o atraso" em grande estilo! Hahaha
Quem aí, assim como eu, amaaa aqueles famosos biscoitinhos chamados cookies? Minha mãe adora e volta e meia pede para eu fazê-los! Os industrializados custam um pouco caro né? E não vou mentir para vocês, eles são mais gostosos por serem crocantes. Até hoje ainda não testei uma receita de cookies que ele ficasse tão parecido com esses que compramos no mercado. E olha que já testei várias receitas, hein... rs
Mas o que vou ensinar a vocês hoje quebra um galhão, ficam uma delícia e é super facinho de fazer!

Vamos aprender?

Cookies

Ingredientes:

- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xíc. de açúcar
- 1 ovo
- 1 e 3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 300g de chocolate meio amargo picado (ou gotas de chocolate)
- 1 col. (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Misture a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
2. Bater levemente o ovo, adicione-o aos poucos e misture bem.
3. Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre.
4. Adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
5. Acrescente o chocolate picado e envolva todos os pedacinhos com a massa.
6. Em um tabuleiro untado e enfarinhado com a ajuda de duas colheres, vá colocando a massa aos pouquinhos e deixando um espaço entre cada cookie.
 

Leve para assar em forno pré-aquecido (200º) de 15 a 20 minutos. Até ficar douradinho embaixo. Os meus ficaram prontos em exatos 15 minutinhos. É bom depois de 10 minutos dar uma olhadinha embaixo deles, porque depende da potência de cada forno.

Os bonitos prontinhos para irem pro forno!

Quentinhos e douradinhos! *-*

Detalhe do chocolate derrenteeendo...

E aí amores, gostaram? Quem aí já testou fazer cookies em casa?

Beijão e até mais!