Borboleta na cozinha: Muffins de chocolate e banana

Oiii lindezas! Tudo bem?

Durante sua passagem pelo Brasil para lançar um livro de sua autoria, a chef inglesa Nigella Lawson ensinou no programa Mais Você uma de suas receitas que fazem muito sucesso: Muffins de chocolate e banana. Gente, vocês não vão acreditar no tanto que é fácil essa receita. Eu fiz no mesmo dia! Hahaha

Então, vamos lá para mais um...





Durante o programa, a Nigella disse que o açúcar mascavo pode ser substituído pelo refinado normal. Eu usei 50g pois fique com medo de ficar doce demais, já que as bananas já são doces. E também no lugar do cacau em pó, eu usei chocolate em pó (não o achocolatado) na mesma quantidade, 3 col. (sopa). E quanto ao bicarbonato de sódio, o papel dele é deixar a massa mais leve e aerada, além de fazer com que os muffins cresçam e fiquem bem escuros, com cara de bolo de chocolate mesmo. Caso não tenha em casa, pode usar o fermento em pó na mesma quantidade.


Para fazer meus muffins, eu usei aquelas forminhas de silicone (veja aqui) que são super práticas e facilitam na hora de desenformar. Mas eles também podem ser feitos naquelas para cupcakes.

E então, gostaram? Quem vai correr para a cozinha para fazer essa delícia?

8 comentários:

  1. Hmm, parece ser bom...
    Visita por favor? http://lala-mh-ecologico.blogspot.com.br/ Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Nossa!!! ficaram lindos e fiquei com vontade de comer .. beijos bom domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, amore! Tudo bom?
      Ficaram lindos mesmo, né? E são super fáceis de fazer!
      Obrigada pela visita e volte sempre, viu?

      Beijão!

      Excluir
  3. hum parece esta uma deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, amei a receita e o blog bjus da Laah.

    BLOG: http://gordinhaefashion.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficaram muito bons mesmo, Lah! Hahaha
      Que bom que gostou!

      Beijos!

      Excluir
  4. Não gosto de banana.. mas deu água na boca.
    Beijos, Aline
    http://24diasdeprimavera.wordpress.com

    ResponderExcluir